Подруге

Тамара Смолина
Стареем, милая, стареем.
Здоровье наше уж не то,
Все чаще ОРЗ болеем
И кутаем себя в пальто.

Сапожки, шапку потеплее
Стараемся теперь носить,
И стали варежки нужнее,
И шейку хочется прикрыть.

Пройтись по улице в ветровке,
Увы, желанья больше нет.
А дома, кутаясь в толстовку,
Заматываем ноги в плед.

Сидим поближе к батарее,
Из кружки пьем горячий чай...
Намного стали мы мудрее
И время, что уходит, жаль.

Но мы еще зажжем, я верю!-
На вечерах, которых "За",
Там жарче, чем у батареи,
Но.... все же просится слеза.

17.09.2021г.