Дима и петух

Василь Ганжар
Дима страшно  возмущён.
Петуху  внушает он:
« Ты  чего, петух  орёшь,
Всем  покоя  не  даёшь?
Во  дворе  ты  не один,
Вот  нашёлся  господин!
Даже  Шарик  на  цепи
Зря  не  лает, не  вопит.
Мурка  вывела  котят
Все  на  солнышке  лежат.
Утки  плещутся  в  воде,
Но  не  слышно их  нигде.
Стихли  ласточки  в  гнезде,
Тишина  стоит  везде.
Среди  куриц  нету  ссор,
Ты  один  тревожишь  двор.
Бродишь  по  двору  без  толку
Да  горланишь  во  всю  глотку».
Но  не  стыдно  петуху,
Он  опять: « Кукареку!».