А чтобы слали прямо

Борис Останков
На букву «Бэ» его делишки –
Рифмуются со словом «братство»
Он среди тех, кто пишет книжки,
Но сам – никчёмное богатство.

Дарует честным то, что ниже,
Что вылетает из… «гнезда»
Гнездо то подхалимы лижут –
Чуть сзади эта борода…

Писать открыто об «иконке»
Прости, Господь, твоё взял слово,
Оно рифмуется в сторонке,
Но с тем, что вставиться готово….

Да, я не прав – он чудо Света.
Он любит всех, аж убегай.
Достоин он не слов привета,
А чтобы слали прямо… в рай.

Не вслух мы шлём его, конечно,
Порыв желаний тормозим.
Пусть процветает… этот вечно –
Творец, средь Лета, лютых Зим.