Планета мне протягивает ложку

Диана Чрагян
Планета мне протягивает ложку,
Чтоб я продолжила ей выедать ядро.
У каждой птицы вырвала б немножко
И вставила для красоты в висок перо.

Безумие мешает узаконить
Моё привычное движение руки,
А ты ехидно вновь на горизонте.
Сбиваешь снова к чёрту мне все ползунки.

Двуполая, двоякая серьёзность,
Ты руку протянула по запросу.
Ты стоила того, чтобы замёрзнуть,
Под коркой льда копить к тебе вопросы.

О твою плоть так сильно бьются лицами:
Ты пятишься с потухшим пыльным взглядом.
Сотри защиту. Это прекратится.
Ты птица
На моем плече.
Я рядом.