Лихие донжуаны

Римма Батищева
   Цветов вокруг немало,
   Я разные срывал,
   Но яркой розой алой
   Сражён был наповал.
    Мещеряков Андрей
http://stihi.ru/2021/07/02/7368

Лихие донжуаны
цветы без счёта рвут...
Но встретят донну Анну -
и кончится маршрут.

Он рад бы раствориться
совсем в её лучах.
Но тяжела десница,
расплата горяча.

Возмездье Командора
настигнет и убьёт.
Ах, бравые сеньоры,
настанет ваш черёд.

Вы гордой яркой розе
готовы всё отдать
и походя мимозы,
фиалки растоптать.

Их простоту и нежность
у луговой тропы
отринете небрежно,
им предпочтя шипы.
   6.07.2021