День-стилист

Воробьева Татьяна
День короткий такой,
словно юбка в июле,
поперхнулся  дождём, да глотком коньяка:
-Бабье  лето прошло, утепляйся, мамуля,
настою, как стилист   - два потолще носка!

Посмотрю с недоверьем
на окна напротив…
девять кактусов ёжатся, грусть обнажив.
Под балконом чужим бродит в пятнышку котя,
без кафтана опять, но по-прежнему жив.

Застывает омлетом
скорлупное счастье,
есть две брючины новых в стиле «шальвар».
Вот еще один день, отоварил ненастьем,
стильно бросив у сердца лета  яркий  товар…

17 Сентября 2021г. 18:00