Я Вам Европу снова не открою...

Бобрякова Елена
Я Вам Европу снова не открою.
Жив Notre-Dame и римский Колизей
Венеция покрытая водою,
из парижанок слушаю Мирей...

Мне удивляться вовсе расхотелось,
а покорять, так вовсе не хочу...
Ещё недавно- танцевалось, пелось
сегодня, просто тихо помолчу...

Живём в эпоху скоростного ада,
повсюду царствует в объёмах бит...
И лучшего нам короля- не надо,
ведь, голова в девайсах не болит...

Мозги напичканы у наших внуков
не добротой, а чёрствым- "да" и "нет"
Не слышно во дворе ребячьих звуков
и голос мамы: Миша- на обед!
*
Уже давно почил Жорес Алфёров,
кто жидкие кристаллы изобрёл...
Теперь в смартфонах столько сора!!!
а предок, отстоявший мир- осёл...

И в космосе герои- не герои.
У внуков главный рыцарь- Халк.
Их вдохновляют ловкачи и тролли,
не мушкетёры, что спешат на бал...

        17.09.2021 год
       фото из интернета