Участник 2. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Бабье лето

ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛА:
Бабье лето тут как тут,
Улыбнулось тыкве спелой,
Паучкам, что ветра ждут.

Пошуршало по берёзе,
Листьям фыркнуло: «Жара»,
Нашептало жёлтым осам
Про вкуснейший виноград.

Солнце греет, сколько может,
Смело с осенью борясь.
Достаю с утра сапожки,
В полдень туфли в самый раз.

В общем, надо наслаждаться
Сентябрём (таков совет!)
И не верить декорациям
Скоротечных бабьих лет.