Лебеди

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Песня Лебеди
На озере лебеди дикие, в танце любви вдвоём.
Шею выгнув красивую, плывут касаясь крылом.
Где крики птиц и заря, водная гладь и тишь
Двигались  в танце птицы, рядом - через камыш.
                В любви и дружбе много дней на озере лесном, 
На водной глади без конца, всегда они вдвоём.
Скоро будут холода, птицам всем лететь на Юг,
Выстрел паре навредил, крыло лебедю подбил.
Припев:
Летят в Небе лебеди,
Птицам лететь на Юг,
Помашем рукой  им в след,
Прощальный для них привет!

Кружила птица белая, звала его с собой.
Лети за мною следом  улетай со мной.
Снег кружил  как вьюга, ложился на перо.
На мёрзнущего лебедя и озеро его.
И опустилась птица на воду, в полынью,
Хотела с ним проститься и жить в чужом краю.
Укрыла крылом лебедя, издав прощальный крик
Уснула рядом тихо с ним средь льдин, снегов и вьюг.
ПРИПЕВ:
Летят в небе лебеди,
Птицам лететь на Юг,
Помашем рукой им в след,
Прощальный для них привет!