Разговор с Музой

Альфия Идрисова
Я редко тут стихи пишу.
Талант свой спрятала подальше,
Обычно я в тиши грущу,
Страдая так от местной фальши.

Сегодня всем врагам назло,
Примчалась муза и запела,
Что зарывать талант не дело!
Не всем так в жизни повезло,

Что говорить могу стихами...
Лишь потому сейчас с друзьями
Общаюсь я теперь иначе:
В стихах решаю я задачи,

Что прозой просто б не решила!
Мне муза долго говорила,
О смысле слов и рифм в стихах...
Я сразу все почти забыла,

Ей отвечая просто:-" Ах!
Прости меня, что не творила!
Я о стихах совсем забыла:
Все дни закрутки я крутила,

Была все дни, увы, в делах.
Подвал до верха я забила...
Теперь расслабиться могу
И, не спеша, не на бегу,

Стихи вновь выдать на гора!
Сама я вижу, что пора,
Мне вновь свои стихи писать,
Я больше не могу молчать! "

Я б долго Музе говорила...
Но та вздохнула, покрутила
Своей прелестной головой
И упорхнула в мир иной!