О Енисее

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Тёмно- синие очи воды по ночам продолжают мне сниться
Небо звёздное, да костры, пастухи там сидели с ушицей.
Ломтик хлеба, дрожащий в руке, что волной Енисея взмакнула,
Белый цвет Калины во след -  лодке веткой в лицо мне взмахнула.
Припев:
Енисей голубой, облака над тобой,
Пролетают как белые птицы.
Будет снова Весна, поплывут катера,
Продолжаешь  ночами мне сниться.

Песня мамы моей всколыхнёт эту тишь, пронесется над водами к морю.
Не удивишь теперь и  не восхитишь,  каким  славился ты на просторе.
В русле Старого – ширь и крУты берега с островами,
 Быстрина у реки, мы  сбирали стога и косили высокие травы.
 ПРИПЕВ:
 Здесь скота все пасли, прославляли тебя мы делами
Посвящали тебе свои песни, стихи и с любовью к тебе  распевали.
Новое русло – глубоко и флота оплот, и ходили всегда пароходы,
Енисей  воспевал весь Сибирский народ, он  подарок для русских народов!
ПРИПЕВ: