Солнце дремлет на крылечке

Марина Коломацкая
Деревенский тихий рай -
Красок ярких через край...
Утонула осень в речке,
Солнце дремлет на крылечке.

Все осинки и рябинки нарядились в пелеринки.
Клён и ясень в сюртуках -
Золочённых вензелях.

Ай, да осень -  мастерица!
Слез не льёт, а веселится...
Маскарадные деньки -
Блюз играют ей сверчки.

Разрумянилась хозяйка
Ей к лицу такая краска.
Бабье лето откружит,
Дождь засеет, зашуршит...

17.09.2021