Там

Вовка Комаров
Здесь я привык, хожу маршутами знакомыми.
Как паровозик, меж пласмассово-дорожных станций.
Дырявят кожу злые насекомые,
И каждый день, болезненных мутаций

Процессы, демонстрирует мой город,
Который ранее с любовью и заботой
В морозы поднимал повыше ворот
И шапку поправлял. И укрывал от непогоды.

Воспоминаний акварельных пятна
Останутся в нейронах непременно.
А благодарность за родительство - стократно,
И за свободу, неприпятствие и гены.

А где-то там, на северных балконах
Где ночи расцветают белыми пионами.
И в то же время граждане в погонах
Ногами "ласково" знакомят всех с законами.

Где волны, словно верные дворняги
Ласкают ледяными языками руки.
Где пьют вино интеллигентные бродяги
И так необходимы людям муки,

Гитары, краски, новые идеи и участие
В процессах воплощения необходимой правды.
Там где есть те, кто знает, что такое счастье,
Земные, неземные космонавты...

Печаль возведена в седьмую степень
И это яд особенной породы.
Расчесывает реки ветер- гребень,
Избавиться пытаясь от зевоты.

Здесь я привык, а там я по особенному счастлив,
Хоть за забором вишни, их не окинешь взглядом.
Но, даже если снова ожидают ясли,
Я выдержу и буду заниматься новым садом.


                17.09.2021 год.