***

Любовь 23
По-над окошком воробей,
Прочь прогоняя мрак бессонниц,
Чирикал громче ранних звонниц,
Был чист и счастлив без затей.

И зародился новый свет,
Воспрянул день, открылись лики;
Певец, до боли невеликий,
Вершил положенный обет.