Тот, кто идёт на Шарташ

Йонас Макутенас
Тот, кто идёт на Шарташ.

Я сяду в трамвай, тот, что идёт на Шарташ.
И в последнее детство поеду свое.
Через тысячу лет.
Будет дымить Уралмаш.
И зимой обязательно будет снег и лёд.
А я этой осенью пока не замёрз.
Посижу на границе ночи и дня.
Вспомню тридцать капель девственных слез.
И слов не найду, чтобы тебя обнять...

2021х09х17