Прохлада смешанная с каплями дождей

Столяров Игорь Николаевич
Как интересно вновь смотреть на осень,
Что быстро, по - хозяйски, взяла власть.
Где волны облаков закрыли неба просинь,
И нет у солнца сил, чтоб тучи разорвать.

Всё меньше теплых дней и ночи холоднее.
Желтеет на глазах вчерашний цвет полей,
А зелень лета растворяет всё быстрее,
Прохлада, смешанная с каплями дождей.

Скрывая красок цвет она сама не знает,
Как разукрасит листья клёнов средь дворов,
И лишь обманной красотой их тихо усыпляет,
Волшебной кистью крася с помощью ветров.

Как интересно вновь смотреть на осень...