У стен Дацана

Всеволод Малахов
Танцевал у стен дацана

Старенький монах.

А за ним гора мерцала

В голубых снегах.

Все забыл , что помнил раньше

Мудрость всех веков.

Мантры , сутры , тантру даже

Имена Богов.

Не чертил мандалы рисом

Он в монастыре

И не кланялся уж низко

Будде во дворе.

Танцевал у стен беспечно

Старенький монах.

Перед ним лежала вечность

В золотых цветах.