Поздняя осень

Надежда Туоми
Поздняя осень, как позднее счастье !
И холодов череда
Где-то в душе разрастает ненастье -
Мыслей пустых суета

Спросишь меня - по тебе не скучаю ли?
Снова совру - никогда!
И в бесконечности круга отчаянность
Мельницей кружит  года

Только однажды дождями отмеченный,
Болью непрошенных слёз
Круг разорвётся, придётся ответить нам
Без промедленья всерьёз

Там не пройдёт лжи пустой недосказанность
Микроскопичнось во всём !
Грех, чистота и любовь крепко связаны
Замысловатым узлом

Поздняя осень, как позднее счастье
Солнцем согрет островок
Плещется вкруг его мыслей ненастье
Мы извлекаем урок !