Если жизнь покажется знойной пустыней...

Татьяна Константинова 2
Лодки разбиты, ржавеют паромы,
Причал опустел, блуждают «фантомы»,
Причудливо стонет ветер шальной,
Нарушая незримо сон и покой...

Странные мысли приходят на ум,
Душу сжимают, как гидрокостюм.
Вальяжные люди, как хрупкий сосуд,
Не нужен им пряник, не нужен и кнут...

Затаился на сердце невидимый страх,
Человек человеку не друг и не враг...
Бог с небес посылает бесценный знак,
Сумей распознать, где свет, а где мрак.

Но мир, как хмельной, очнулся от спячки,
Умчалась любовь восвояси в горячке...
Враждебно два года ковит атакует,
А ВОЗ над вакциной, как голубь,«воркует».

P.S.Если жизнь покажется знойной пустыней
     И станет душа непослушной рабыней...
     Нет лучше лекарства от депрессии впрок,
     Чем чтение мудрых библейских строк!