Перепела или Жизнь не так уж и светла

Александра Огневая
Светлой улицею шла...
Тока, фырсь... перепела!
Я к ружью... Ну, ё-моё!
Спёрли дедово ружьё??

Ну, соседи.
- Хто покрал?
- Так ить... дед с собой забрал:
Хвать ружжо - и на коня!

Смылся? Вот она - родня.

- Чё ли кровь цыганская?
- Дык... ишшо в гражданскую.