теперь, до весны

Дьяконов Вадим Вятич
Затревожило, похолодело,
Осень, с летних минут на часы,
Ты опять потеплее оделась
После тихих ступаний босых.

Ветер злее, шершавее воздух,
Дождь жилье обращает в дома,
И всё тише вдвоем и морозней,
И по чувству ноябрь и зима.

Нет, пойдем, по аллеям, беседкам,
Не спеша, как в июньские сны,
Рука в руку, средь тихих и редких,
Коим тоже б теперь, до весны.