Гора

Макс Алекс
С рожденья  и далее - в гору.
Вершина - снегов эмаль,
А ниже, в любую пору ,
Зелёных покровов шаль.

Гора безразлична к слову,
Но эхом ответит так,
Что рушатся снежные своды
И гром застревает в ушах.

Гора -  высота  в человеке.
ГорЫ не минует умный.
Каждый  во что-то верит.
Вера - готовность к штурму.
 
Высшая точка - причина
Хожденья из весен в февраль.
Суть дела важнее зачина.
Вверху просветляется даль.

Вершина равнины ценней.
Тибета всегда не хватает.
Гора. Надо двигаться к ней
Сквозь тени на склоне. Светает...