Разница и граница... Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Разница и граница.

Где эта разница между черным и белым, порою переходящая в серый цвет,
Где за словами ничего не значащими проскальзывает резко холодное Нет
Как получается, что занавес в театре вдруг опускается не в тот момент,
Когда по сценарию пьеса кончается,и если актеры еще на коне?

Куда поведет эта линия тонкая, чертой разделившая надвое свет,
Закроются двери надолго. наверное,и солнце в глазах перестанет гореть.
Быть может, не надо сплеча рубить шашкою,разбрасывать по ветру чьи-то сердца,
И надо бы просто найти полутоние, в котором комфортно идти до конца.

17.09.2021 .