Уж лето к закату

Жанна Зудрагс
Буриме. Задание:
он – сезон, варенье – угощенье, бриз – каприз,
родиться – водицей, вниз – брызг, лужи – утюжит.

***
Уж лето к закату, был знатный сезон,
Всех в августе ждёт угощенье.
Большие дары. И с усердием он
Поможет сварить нам варенье...

Закончится солнца горячий каприз,
Из туч ливень мощный родится.
На помощь придёт освежающий бриз,
Омоет природу водицей...

И струи помчатся лавиною вниз,
Засохшую землю утюжа.
Живительной влагой из тысячи брызг
С листвою пикируя в лужи.