Этой ночью мне опять не спится...

Татьяна Фурсова -Павловец
Этой ночью мне опять не спится.
Нет пределов гибельной тоски.
Раздвигает Прошлое границы,
Щуря потемневшие очки.

Плесневеют старые обиды,
Ограждаясь от любви стеной.
Из воспоминаний ткутся бриды,
Забываюсь в суете земной.

Нет уже той боли, как вначале,
Когда мир мой раскололся вдруг,
Утонул в безудержной печали
И вступил в страданий жалкий круг.

И рыдало надо мною лето...
Осень растянула кружева
Боли от заката до рассвета...
Я не понимала, что жива...

И зима вертела и мотала,
Всё ткала холодные холсты...
О себя, от быта я устала -
Но об этом не узнаешь ты.

Прошлое нахлынуло внезапно,
Словно смерч, в мою врываясь грусть.
В Счастье захотелось вдруг обратно.
Жаль - недосягаем этот путь.
           . . .
Вроде всё нормально в жизни этой:
Дети, внуки, сад и огород...
Тешит солнцем снова бабье лето,
Но... одна уже который год...
18.48-19.27           17.09.2021г.