Тоже осень

Сергей Корчнев
   
                "всё не так, ребята"
                В. Высоцкий

Стройка застыла - осенняя кома.
Окна не вставлены даже на треть.
В серое небо серому дому,
Дому слепому, нечем смотреть.

Сторож в сторожке бессрочные сутки,
Сыплет в обрывок газеты табак.
Вести ли новости - дым самокрутки.
Всё вроде эдак. Да что-то не так.

Солнцем, в засиженных мухами стёклах,
Липовый лист - золотое пятно.
Осень. Под носом щетина намокла.
Лето ли осень - не всё ли равно?

Вон, за забором, осыпалась слива.
Был бы у власти - наелся бы всласть!
Чайка помойная, ангел крикливый,
Сливы не любит - совсем зажралась.

В грязной тарелке запаренный Роллтон -
Завтрак с обедом, эрзац бешбармак.
Ближе нет дома, того, что без окон.
Так то, ребята. Эх, кабы не так!