А осень тихо листьями шуршит

Игорь Шептухин
Седой туман окутал фонари
И иней вывел вензель филигранно
На шёлковой траве порою ранней,
Серебряною нитью одарив.

Прогнали лето шалые ветра.
А хочется так летнего ремейка,
Но в парке обезлюдели скамейки.
Лишь памяти листается тетрадь,

Меня неся в те сказочные дни,
Где солнце вышивало тёплой гладью,
А мы вдвоём бродили по Зарядью
И нам казалось: мы с тобой одни.

Тепло давно осталось не у дел,
Не за горами вновь дожди косые,
Дуб за окном с ветвей десантом сыпет,
Кидая наземь горсти желудей.

А осень тихо листьями шуршит,
Стеля под ноги яркие паласы,
И дарит красоту волшебных красок
Деревьев жёлто-красный крепдешин...
 
Клин журавлей... Последний их призыв...
День каплей по стеклу сполз, ночью вытерт...
А где-то спать улёгся сонный Питер,
Пусть серый, но с глазами бирюзы...


Изображение взято из интернета