Лень

Вячеслав Александров 2
Лень – матушка. Да, нас она, порой, спасает.
К наживе, к власти страсти в нас поугасив
Так поневоле сердце к ближнему располагает,
Ведь на борьбу с  ним нас  она лишает  сил.

Но скверной мачехою Леность обращаясь,
В стремлении на завтра дело отложить,
Благие помыслы, святые наши начинанья
Дорогой в  ад легко способна устелить.

Фото автора