Ночной полёт

Наталья Дубова 2
Выхожу сегодня утром в поле
Ощутить широкое раздолье.
Руки вверх, как крылья вольной птицы
Поднимаю, надо мной кружится
В небе светло-синем птичья стая…
Почему же я так не летаю?

И закрыв глаза, я устремляюсь
Телом вверх, рукой небес касаясь,
Ощущаю сладостную лёгкость,
Вниз смотрю – а подо мною пропасть,
Что своей бездонностью пугает…
Всё быстрее скорость набираю.

Пролетаю быстро, как комета,
А за мною шлейф потока света
Освещает тень лесов и горы,
Синь морей и гладь седых просторов…
И обратно в поле опускаюсь,
Ото сна блаженно просыпаясь…