Джо Дассен. Если б не было тебя

Андрей Саар
Если б не было тебя,
Зачем и мне бы жить тогда?
В этом мире бесцельно бродить
Без надежд и горестей.

Если б не было тебя
Я б выдумал себе любовь,
Как художник, увидевший все
Что рождает в красках день.
И кто не верит им.

Если б не было тебя,
Зачем и мне бы жить тогда?
Для того чтобы жить без любви,
Чего не в силах я?

Если б не было тебя,
Тогда б я только тенью стал.
В этом мире, что здесь и не здесь
Я б потерялся навсегда,
И ты бы не спасла.

Если б не было тебя,
Зачем и мне бы жить тогда?
Я бы смог притвориться собой
Но стать собой не смог.

Если б не было тебя,
Я знаю, что бы сделал я,
Я б открыл этой жизни секрет -
Тебя б я создал сам.
В твои глаза смотрю.

==============================

Et si tu n'existais pas,
Dis-moi pourquoi j'existerais.
Pour tra;ner dans un monde sans toi,
Sans espoir et sans regrets.

Et si tu n'existais pas,
J'essaierais d'inventer l'amour,
Comme un peintre qui voit sous ses doigts
Na;tre les couleurs du jour.
Et qui n'en revient pas.

Et si tu n'existais pas,
Dis-moi pour qui j'existerais.
Des passantes endormies dans mes bras
Que je n'aimerais jamais.

Et si tu n'existais pas,
Je ne serais qu'un point de plus
Dans ce monde qui vient et qui va,
Je me sentirais perdu,
J'aurais besoin de toi.

Et si tu n'existais pas,
Dis-moi comment j'existerais.
Je pourrais faire semblant d';tre moi,
Mais je ne serais pas vrai.

Et si tu n'existais pas,
Je crois que je l'aurais trouv;,
Le secret de la vie, le pourquoi,
Simplement pour te cr;er
Et pour te regarder.