пчелы сентября

Плутенко Илья
опята пчелы сентября
роятся у порога пня
и в чаще вольная лосиха
целует красный мухомор
грибник по листьям
вор с ведром крадется
дышит тихо тихо
бельчонок прячется в дупло
ютится в буреломе лихо
глядит в полянное окно
и от него еще тепло
у паука пустая сеть
через неделю будет клюква
журавль станет горлом петь
и мхи скует морозом утро
висеть туманчиком в полях
колом стоять как в омут речка
ловить лосиных мух бесят
что дуб на желудь поросят
березка бросит карасят
тебе еще не пятьдесят
но понимаешь жизнь конечна
в себе рыбача человечка