Бульдог

Евгения Белто
Шел к приятелям Дружок
Поиграть в собачьем парке,
Показать свой поводок,
Что в ночИ сверкает ярко.

Торопился он, как мог,
Словно парк его работа.
На площадке лишь бульдог
Сиротливо ждал у входа.

"Эй, дружище, побежим,
Догонять друг друга тени?"
Буль играть не хочет с ним,
От обиды или лени?
 
Пес сигналы шлет хвостом,
И бульдога лижет в морду,
Тот не возится с Дружком.
То ли важный, то ли гордый.

Не выходит диалог.
Тут пришла болонка Стелла:
"Из пластмассы твой бульдог,
Я б с ним дело не имела".

Побежал с болонкой в парк,
Обернувшись неуклюже:
"Не играешь, и дурак,
Самому же будет хуже".