Сюжета нет, но роли розданы...

Александер Сиденко
         *   *   *

Сюжета нет, но роли розданы.
Скрепляешь выбор свой перстом,
Как витязь сказочный на росстани:
Сейчас! Иль, может быть, потом?

Потом, когда накопишь опыта,
Накопишь сил, решишь: пора!
И всё, что будет потом добыто,
Положишь на алтарь добра.

Вот только б не завыть от ужаса,
Топя вину свою в вине,
Когда отсроченное мужество,
Как рубль больной, падёт в цене.

23 июля 2016