Поминальная свеча

Николай Южаков
Сегодня с грустью вспоминаю маму
И зажигаю на помин свечу!
Челом склонясь к иконе в светлом храме,
Просить прощения у неё хочу!

Прости, родная, что рождался в муках!
И  не давал тебе ночами спать!
За все слова, которые так скупы,
Одно превыше, это
слово МАТЬ!

Прости за то, что я тебя постарше,
Не становясь от этого мудрей,
И мне порой бывает очень страшно-
Взрослеют внуки без любви твоей!

Поговори со мною хоть немного,
Уж скоро утро и встаёт заря!
Пред образом твоим, как перед Богом,
В душе светлее, чем у алтаря!

Иконы отблеск и свечи огарок,
Ночь пронеслась в общении с тобой,
"Любите близких!"- говорят недаром,
На то и дни дарованы судьбой!