Сон

Ярослав Ветер
В вышине,
в тишине
зеленеет гроздь
винограда.
Странный сон...
это я?..
а неплохо -
смотрю свысока
на всех тех,
кто забот и хлопот
мне отмерил до края...
Боже, как хорошо,
ни за что
не достать им 
меня!