Хорьки в почёте Басня

Валерия Полежаева
                Никак понять не мог хорёк,
                За что в лесу его не любят.
                Ему сей факт был невдомёк,
                Решил, что жизнь его рассудит.

                Старался, не жалея сил.
                Угодливостью обладая,
                Сильнейших он превозносил,
                Всех остальных не замечая.

                Хорёк, действительно, был прав,
                Жизнь справедливо рассудила,
                Его дурной и льстивый нрав
                Ведь с точностью определила.

                Такая особь у зверей
                В недобром значится учёте,
                И гнали сих хорьков взашей.
                Зато у нас "хорьки" в почёте.