Не звони

Астра 5
Не отвлекай.Дай надышаться.
Здесь Подмосковье,дух лесной.
Отринув все,лишь наслаждаться
Природой сказочной одной.

Несправедливость,зло и войны
Из жизни нашей позабыть.
И хоть на время в эти поймы....
И лишь с тобою,лес мой,быть.

Где белоствольные берёзы
И сосны царственно стоят.
Где таинства и детства грёзы
В еловой хвое мирно спят.

И древа нежно обнимая,
вдыхая леса аромат,
по прелым травам пробегая
Без троп,куда то наугад

Идти.Канавы,перелески,
Болота,их багульный яд.
И в топи да и в водном блеске
Коварных кочек мшистый' ряд.

Здесь леший ворожит и водит.
Одна.Свобода!Красота!
Грибы и ягоды предложит-.
С подарками ко мне всегда.

Здесь беложелтый мох подсветкой,
В тонах зеленых ипостась,
И небо серою расцветкой
На землю опустило вязь.

Но вот-небесных вод потоки.
То он грибной,то проливной.
И наслажденья чисты токи
Эгрегора.В душе-покой.

Плыву в дожде.Как тепл и нежен!
Как запах влагой напоен!
Волшебно чист лес.Безмятежен.
Он божьим*духом освящён.

Загадочен.Ты-совершенство!
Как манит лес,поляны,гать...
Поймёте ли вы то блаженство-
Без цели просто так блуждать?

Во мхах бесшумно утопая,
Теряться,снова выходить.
Коктейль дождя,из проливного,
Сходя с ума от счастья-пить.

*-небесным.