Участник 3. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Навсегда

Какие они тяжеленные -
Поступки твои да слова!
НА ЧАШЕ ВЕСОВ - отношения,
И наша любовь чуть жива.

А ты - не мычишь и не телишься,
Под хвост ли попала вожжа...
Какое унылое зрелище:
Ругаться, хамить, унижать.

Вокруг - лишь одни виноватые
И мстить есть сто тысяч причин,
И жажда грубить неохватная.
«Прости!» - говорю. Ты молчишь.

Во что бы ни стало обидеться
Сумеешь опять без труда...
И я проявляю решительность:
«Прости… И прощай навсегда!»