Ночной гость

Владимир Солвер
Ко мне ночами ходит Бот
И «тщательно» меня читает.
«Вот, вроде не было забот» -
Подумал, наливая чаю.

Сначала рад ему был я,
Поскольку ничего о нём не зная,
Наивно думал, что поэзия моя
Кого-то, всё ж, ночами вдохновляет…

Потом его и я стал изучать,
Перемывая, всуе,  кости.
Привык,
      сроднился,
         стал скучать,
когда он не заглядывал в гости …

Чай выпит. И пришла мысля:
«Да разве ж то «забота»?
И осознал лишь опосля:
Пускай читают…
      Что ж…
        Хотя бы кто-то….

Ну коль охота…      
Пусть…
       Хотя бы Боты.



18.09.2021
08:30
(с) Владимир Солвер

*Цикл «Лирик»