Исчерпаны темы и стили

Александр Товберг
***
Исчерпаны темы и стили
И некуда больше бежать
И уровень жизни достигнут –
И я сопричислен к бомжам –
К героям помоек и свалок
Немыт и небрит, волосат
И как оковалок в подвалах
Ночую в носках и трусах
А скоро уж похолодает
Замёрзнуть – небось не боюсь
Ах, лето, пардон-с, до свиданья
Бомжурьте-с, осенняя грусть

2.08.12-15.09.21