Пожилые

Александр Циглер
Пожилым не трудно СТАТЬ.
Надо лишь родиться,
Школу кончить, потрудиться
Лет примерно двадцать пять,
Так, чтоб сильно не устать,
А время быстро мчится.

Глядь... И ты уж пожилой,
Лысина, да седина,
Без конца болит спина,
Нету  удали былой,
Всё здоровье - как метлой.
Видно, позади весна...

Пожилым труднее БЫТЬ:
Чувствуешь,- ты лишний..,
Но... молчит Всевышний...
Значит, надо дальше жить,
И нет повода тужить -
Ты ж еще не  нищий...