Дни для дыханья

Наташа Корецкая
Ночи полог опал…
Попрощавшись с заветными снами,
у бездонного неба
звала позволения жить…
И бездумно, и вольно
златыми играя лучами,
понимала, что рано
загадывать – быть ли, не быть?

Наливались оранжево
соками гроздья рябины,
изумрудами трав
отражались в реке берега.
И бежала я, вольная,
руки, как крылья, раскинув,
и под ноги до самого неба
летели луга.

Отчего-то казались мне
вечными дни для дыханья,
и для чувств, и для песен,
и радостных ласковых слов.
И почудилось крохотным
меж наших рук расстоянье…
И поверилось в чудо
на счастье приснившихся снов.

18 сентября 2021