ЖивоПись..

Олег Смирнов 3
            По мотивам строк "Отпылали, отыграли." автор Василий Загорулько.
                http://stihi.ru/2021/09/09/7979

                ***

                Отпылали,  отыграли
                Зори  летние  в  лугах,
                Привидением  печали
                Тибрят  яблоки  в  садах.
                Не   слышна  кукушка  боле,
                Бродит  ворон  по  стерне,
                Коршун  здравствует  в   просторе,
                Кружит  тенью  в вышине.
                Живописно  и  усердно
                Грусть  заполнила  удел.
                Летний  жар  закономерно
                Умалился,  поредел.
                Ночью  мягкая  прохлада,
                Оторочена  красой,
                Свахой  божьей  листопада,
                Поутру  блестит  росой.
                Облака  темнеют,  гуще
                Наплывает  пелена.
                Под  дождем  рок  вездесущий
                Дарит  осень  мне  сполна.
                ***
       ЖивоПись.

Привидением печали,
строки автора легли.
Про зарю наплел вначале,
живоПисец наш Дали.

По стерне гуляет утром,
вездесущий и босой.
Плачет дождик по кому-то,
а грибов - коси косой.

В пелене темнели дали,
дождик краски смыл с холста.
Листья с дерева упали,
вот такая красота.

Над долиной, божьей свахой,
разливается простор.
Слышен Моцарт, фуги Баха,
жаль, картину кто-то спёр.

P.s.
Грустно коршун реет в небе,
тибрят яблоки в садах.
Научиться где бы мне бы,
жечь глаголом на листах..
***
Простите, ежели обидел, ничего личного. А сами мы не местные.