Притворщица

Галина Гетманская
Тайга раскинулась по склонам древних гор,
Зверьё там разное живёт с давнишних пор
И трудится и рОстит малышей.
Друг друга знают, кто и чьих кровей.
Однажды в лес сорока залетела,
Работку и жильё в нём присмотрела.
Да так, чтоб языком только трещать
Да крылышками изредка махать.
Прикинулась казанской сиротой,
День изо дня с протянутой рукой;
Кто ей морковки даст, а кто лучок,
А кто подарит новый пиджачок...
Весь день в делах она, как пчёлка Майя
Что за дела, о том никто не знает.
Живёт, не напрягаясь, на халяву.
Ест, пьёт и развлекается на славу.
Так на чужих горбах и выезжает,
Зверей в свои болячки посвящает.
Ей впору б лапти кверху и дух вон...
Однако ж в спорте главный чемпион!
В воде, как рыба; кролем, жабой, брассом,
И по земле бежит быстрее ВАЗа!
Трость тащит за собой и для показа,
Ну, если надо, захромает сразу.
И, жалуясь, состроит так гримасу,
Не хочешь, да поверишь в этот казус...
И вроде инвалид и вроде нет...
Притворщица - таков созрел ответ!

Халявщику не нужен ваш совет,
У них от всех иной менталитет.   
07:04