нянька

Ирина Ремизова
хоть не дитя – но отныне и впредь
чтоб дураки не обидели,
всё же послали за мной приглядеть
сторожа или хранителя.

то ли перстом помавает: нельзя, -
так, что безгрешный раскается,
то ли гоняет, берданкой грозя,
тех, кто в округе шатается.

всё на слуху, на виду, на роду –
скалится небо алмазами.
видишь ли сквозь ледяную слюду,
как я играю в безлюдном саду,
нянька моя семиглазая?