Венец

Корнева Ольга
            ***
Нет назад пути… нет…
В травах затерян след
Наивной души одной,
Что по росе босой
Бежала навстречу свету
С любовью к весне и лету…
Но короток счастья век –
Холодный туман от рек,
Накрыл словно шалью луг,
Но теплилась мысль: а вдруг?..
Тех трав не сыскать уже –
Сплетён был венец душе.
Под нож всё пустил косец:
Полынь и тимьян-чабрец,
Вербену и девясил –
Всё для венца скосил.
Лаванду и любисток…
Чтобы никто не смог,
Зелье сварив однажды
Для утоления жажды
Всепоглощающей страсти,
Сердце разбить на части.
Носи, госпожа, венец –
Так пожелал Творец.
          
               ***
                18.09.2021
                О.К.