Дохнуло осенью внезапно

Василий Росов
Дохнуло осенью внезапно,
Одев леса златым ковром,
Прельщая путника изрядно
Резным струящимся добром.

Задело луг, студя росою,
Сковало истовость реки,
И поманя грибной тропою,
Зажгло гнилушек «огоньки».

Обдало красным кроны ивы,
Примяло ржавую листву,
Запели пташечки игривы,
Дробя руладой синеву.

Всё осень. Щедрою рукою,
Творя привычные дела,
Вершит прохладною порою
Румянец нашего стола.

    ________________

18 сентября 2021 года            Василий  Росов