Рисовала абрис скарабея...

Таня Калистратова
Рисовала абрис скарабея
на своём поломанном щите.
Образы любимого лелея:
не боялась жить я в нищете.

Я искала в жизни только Феба –
солнышко заветное моё.
В царство льда помчалась, словно Герда,
чтоб подставить хрупкое плечо.

Вспомни, как с тобою загорали,
не смываем лунный наш загар.
Уходило счастье по спирали,
уносило привкус тех сигар.

Чёрный кот, он словно посвящённый,
бездной щурил тёмные зрачки.
Из хвостатых звёзд он обречённо,
делал всё скрипичные смычки.

Мне не надо Шамбалы, Ашрамы,
мантры в многоликой тишине.
До сих пор болят на коже шрамы,
лунного загара на душе.