Янтарный мир

Житарчук Виктор
Янтарный мир. Застывшая эпоха.
Все понимаем, но движенья нет.
Народ живет сознанием подвоха
И делает очередной миньет
Правительству из думных олигархов,
И власть имущим бонзам на местах,
Жестокость прославляя от монархов,
И оживляя их бездушный прах.
Усатый Коба, Грозный и Владимир,
Как эталон всей мудрости веков,
По чьей указке были мы водимы
Под флагами молочных берегов
И чья харизма судьбы покоряла
Руками смертоносного кинжала,-
Вновь на устах, Они отцы страны.
Опора современного исчадья,
Как новый облик власти сатаны,
Под православной маской - Христа ради.