Первая весна

Ольга Грязнова -Гаевская
Я приеду в твой барак,
Затеряюсь между книг,
Пролистаю просто так
Чей-то труд, оконный блик
Рухнет в пыль, поднимет вверх,
На часах застынет день,
Приютится на руках
Ветки брошенная тень.
Солнце вспыхнет и замрет,
Отражая птичий смех,
Превращая в воду лед,
Выстригая снежный мех...

Жизни пролагая путь,
Простодушна и честна,
Распахнет нагую суть
Наша первая весна!